男気とラーメン
2002年9月14日こんばんわ。
課題がなかなか終わらず悪戦苦闘中の神戸魂です。
オレは横浜に住んでいたのだが、横浜には家系ラーメンとゆうものがあった。
そして、北海道各地にも独自の味があるし、東京、喜多方、和歌山、京都、博多、熊本など多種多様のラーメンがある。
しかし、オレが今住んでいる神戸には「神戸といえばこれ!」というラーメンがない。
これはラーメン好きのオレにはとても悲しいことだ。
そこでオレは神戸独自の味を醸し出すことのできるラーメンを考えた。
まず、神戸といば神戸牛である。
なので、スープには神戸牛のゲンコツを使う。
具にももちろん神戸牛を入れ、他に神戸と言って思い浮かぶものといえば豚マンくらいなので豚のひき肉も入れる。
今ネットで神戸を調べたら「洋菓子の街」と出たので、生クリームでまろやかさも出す。
野菜は当然新菜(震災とかけて)。
まぁ、こんなものよりもセレブを店員もしくはマスコットにすりゃいいのだろう。
とりあえず、明日の昼はラーメンに生クリームを入れてみるとしよう。
日々研究!!!
男気!!!!!
課題がなかなか終わらず悪戦苦闘中の神戸魂です。
オレは横浜に住んでいたのだが、横浜には家系ラーメンとゆうものがあった。
そして、北海道各地にも独自の味があるし、東京、喜多方、和歌山、京都、博多、熊本など多種多様のラーメンがある。
しかし、オレが今住んでいる神戸には「神戸といえばこれ!」というラーメンがない。
これはラーメン好きのオレにはとても悲しいことだ。
そこでオレは神戸独自の味を醸し出すことのできるラーメンを考えた。
まず、神戸といば神戸牛である。
なので、スープには神戸牛のゲンコツを使う。
具にももちろん神戸牛を入れ、他に神戸と言って思い浮かぶものといえば豚マンくらいなので豚のひき肉も入れる。
今ネットで神戸を調べたら「洋菓子の街」と出たので、生クリームでまろやかさも出す。
野菜は当然新菜(震災とかけて)。
まぁ、こんなものよりもセレブを店員もしくはマスコットにすりゃいいのだろう。
とりあえず、明日の昼はラーメンに生クリームを入れてみるとしよう。
日々研究!!!
男気!!!!!
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